Не сладкая жизнь Мексиканцев
Мексиканская кухня обогащена различными пряностями и соусами. Один из самых популярных огненно-острых соусов в мексиканской кухне - это сальсас, в который обязательно шеф-повара добавят стручки острого перца чили и помидоры. Такой соус можно увидеть в блюдах из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц. Принцип этого соуса заключается в сочетаниях традиционно мексиканских пряностей. В Мексике так же любят тортильяс - круглые лепешки маисовой муки. Подобные лепешки пользовались спросом еще у ацтеков, которые выпекали их в своих очагах. В Мексике такие лепешки употребляют с острейшими соусами, как правило, ими заворачивают что либо или просто кушают свежими. Ходит история о том, как археологи находили такие лепешки, а от них даже через сотню лет исходил аромат.
Мексиканская кухня самая острая. В ее основу входит обилие пряностей и зелени, неповторимые соусы всех оттенков цвета, вкуса и запаха. Конечно, самый популярный соус Мексиканской кухни - это соус чили. Такой соус обычно заедают тропическими фруктами и запивают Мексиканским напитком – текилой, который представляет собой водку из голубой агавы. Самой интересной особенностью кухни из Мексики являются кактусы, которые используются по-разному, они могут быть, к примеру, замечательным дополнением к салату, а на вкус будут напоминать огурцы.
Как бы вы не старались приготовить нечто похожее на Мексиканскую кухню, то буйство ароматов, и палитру вкусов лучше всего пробовать в специализированных ресторанах, где на завершенных полотнах поваров вы смежите оценить кухню по достоинству.
В самом начале вам принесут простейшее блюдо, которое как бы слегка погрузит вас в Мексиканскую кухню. Это может быть, к примеру, сливочное масло с чесноком и булочкой или мелко нарезанный салат, который имеет среднюю остроту, этот салат подадут вместе с галетами. Даже не смотря на то, что эти блюда весьма аппетитны, помните, главное еще впереди. Естественно, вам предложат мясо, свинину, говядину, или рыбу, приправленную острейшим соусом. Ко всему этому вам подадут высокий стакан, наполненный прохладным томатным соком, в котором вы можете увидеть плавающих вареных креветок, естественно очищенных. На приготовление такого коктейля идут самые маленькие креветки. Другие креветки, которые больше или, как их еще называют креветки-гиганты, пойдут на приготовление основного горячего блюда.
Мексиканская кухня в Москве - это отличный способ, чтобы провести время с друзьями, расслабиться, и почувствовать вкус настоящей острой жизни. Так, к примеру, вы можете посетить один из самых популярных Мексиканских ресторанов в Москве - Мексиканская кухня новослободская. Тут самый широкий ассортимент острейших блюд для вас и ваших друзей.